У нас сломалась хлебопечка (((... Так как она служила нам довольно долго, мы очень привыкли к хлебу домашнему, выпеченному в хлебопечке!
Но мы не пробовали выпекать хлебушек в обычной духовке, а зря! - какой замечательный хлеб получается в обычной духовке, которая встроена в нашу электроплиту!
Вот такой хлебушек мы с удовольствием едим, его выпекла моя дочь в обычной духовке!
Хлебушек очень вкусный!
Рецепт:
Тут всё дело в муке и замесе, очень важно соблюдать все пропорции в точности:
400 г. пшеничной муки,
100 г. обойной ржаной муки (тёмной, цельнозерновой),
10 г. дрожжей прессованных,
10 г. соли,
350 г (мл) воды।
Муку обойную трудно найти, но можно।
Смешать оба вида муки и кончиками пальцев втереть в эту смесь дрожжи до образования мелкой крошки.. Добавить соль, воду, и замесить тесто.. Муки не подсыпать, а продолжать месить, захватывая тесто пальцами снизу вверх, как бы захватывая воздух во внутрь теста.. Через небольшое время тесто становится эластичным не липнет к рукам.. Выстоит 1 час... Сформировать балабушек и в форму, ещё 1 час подъём, и выпекать при температуре 250 *С минут 25 .
Хлебушек шикарный - высокий с корочкой. А научите и нас? Поделитесь рецептом? И спасибо отдельное за натюрморт: полотенчико, солонка и корзиночка очень подошли к вашему хлебу.
ОтветитьУдалитьСпасибо. за отзыв!
УдалитьРецепт:
Тут всё дело в муке и замесе, очень важно соблюдать все пропорции в точности:
400 г. пшеничной муки,
100 г. обойной ржаной муки (тёмной, цельнозерновой),
10 г. дрожжей прессованных,
10 г. соли,
350 г (мл) воды.
Муку обойную трудно найти, но можно.
Смешать оба вида муки и кончиками пальцев втереть в эту смесь дрожжи до образования крошки мелкой. Добавить соль, воду, и замесить тесто. Муки не подсыпать, а продолжать месить. Выстоит 1 час. Сформировать балабушек и в форму, ещё 1 час подъём, и выпекать при температуре 250 *С минут 25.