Обязательно печём к Пасхе куличи ! За это в ответе я, а вот
традиционную творожную ПАСХУ готовит моя дочь уже несколько лет кряду, она очень вкусная и любят её все, особенно дети, пасха получается сладкая, нежная и мягкая !
ПАСХА БАРСКАЯ
1 кг творога
1/2 литра сливок 30% жирности
250-300 гр сахарной пудры
300 гр сливочного масла
2 желтка
3 гр ванилина
Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растёртым добела маслом с сахарной пудрой и желтками, сливки тоже взбить с пудрой и добавить ванилин...
Заполнить массой пасочницу, застланную влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить на него лёгкий гнёт поставить в холодильник на 12 часов.
Украшаем пасху сверху цукатами, мармеладом, орехами, изюмом по вкусу!
http://olga-hobby.blogspot.com/
- это ссылка на блог Оли, которая предлагает свой рецепт Пасхи!
Есть у нас пасочница и пластмассовая и деревянная...деревянная, к сожалению, раскололась в некоторых узких местах, но работает...
Ой, моя мечта-деревянная пасочница!.. А как красиво! Оля, с Праздником! Спасибо за ссылку!
ОтветитьУдалитьОля,спасибо! Вас с праздником! Всех благ!
УдалитьДочь тоже очень хотела такую пасочницу, а купила случайно и больше пока нигде не встречала т.к. есть родные на Украине тоже заказывали, но...пока не встречается...пластмассовая, надо сказать, тоже очень хорошая, но деревянная-это, конечно, очень хорошо... стариной веет...хорошо...
Христос воскрес!В Украине - паски, в России- куличи, а вкуснятина одна и та же. А ссылка на Hobby-patch у вас не работает - дает ошибку.
ОтветитьУдалитьВоистену Воскресе!
УдалитьДа, творожные пасхи на Украине не делали, во всяком случае в нашем доме и округе тоже, да и сейчас связывались с родными - не делают они творожные пасхи, а куличи называют пасками, но это и не важно, важно, что в доме собирается, как правило, вся семья и это прекрасно!
Ох, как жаль, что ссылка не работает...я ещё тот блогер...только осваиваюсь... когда давала ссылку, сама проверяла, открывался Оли блог...