Translate

суббота, 14 апреля 2012 г.

хлебушек с черносливом

Очень вкусный хлебушек с черносливом!













Рецепт хлеба

300 гр обойной(непросеянной,
цельнозерновой) пшеничной хлебопекарской муки
200 гр белой пшеничной хлебопекарской муки
10 гр свежих дрожжей
10 гр соли
350 гр (३५० мл) воды
Чернослив качественный, заранее помытый и подсушенный - количество по вкусу...



Смешать оба вида муки и кончиками пальцев втереть в эту смесь дрожжи до образования мелкой крошки.. Добавить соль, воду, и замесить тесто.. Муки не подсыпать, а продолжать месить, захватывая тесто пальцами снизу вверх, как бы захватывая воздух во внутрь теста.. Через небольшое время тесто становится эластичным не липнет к рукам.. Выстоит 1 час... Сформировать балабушек и руками, как бы начинить его черносливом, всё время поправляя, чтобы чернослив не оставался на поверхности буханки...
Затем
в форму, ещё 1 час подъём, и выпекать при температуре 250 *С минут 25 ...

2 комментария:

  1. Не пробовали...не знаем, но и не сомневаемся. Хотим рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людок, исправилась я...рецепт добавила...пробуйте, Вам понравится, очень вкусный хлебушек!

      Удалить